Написала тебе двадцать с лишним стихов

Написала тебе двадцать с лишним стихов.
Задаюсь вопросом: "а, может, хватит?",
Потому что уже не хватает слов,
И я заперта в квадрате.
Чёрном,
Чётком,
Прямом,
Холодном,
Превращающемся в стальной куб.
Я хочу ничего не чувствовать,
Быть свободной,
Не нуждаться в тепле твоих рук.
Не скучать по голосу, не ждать сообщений.
Я теперь абсолютно не пью.
Я ищу тебя в каждом прохожем и в каждой тени,
Хоть и знаю, что не найду.

А по майскому небу плывут облака
непохожие ни на что, пустые,
В каналах их отражает вода,
Белые, абсолютно седые.

И твой взгляд режет в памяти,
Как ножом по стеклу, мою душу.
Боюсь, что исчезнешь со временем,
И по-детски трушу.
Я хочу обрезать крылья, что снова выросли.
Приземлиться, упасть, разбиться,
И сгореть как феникс.
Всё это вымыслы.
Мне из пепла не возродиться.

И кого винить? А винить тут некого.
Сама села тогда в метро.
Как тебя теперь из головы выкинуть?
Мы сценарий плохого кино.
Мы - абсолютная фикция в данном мире,
Тишина,
Пустота,
Грусть,
Деструктивность.
Почти не живые.
Я запомню тебя наизусть.
Я боюсь, что ты не нуждаешься
Ни в моих стихах,ни во мне.
Хочу раствориться, расплавиться,
Я робею писать тебе.

Я запнулась, разбила колено,
На дороге пять тысяч трещин.
В висках шум, как морская пена,
В висках шум, и похоже, навечно.

Для меня сейчас абсолютно без разницы
Частота наших встреч и снов.
В голове у меня путаница,
Мне катастрофически не хватает слов.

В Петербурге везде гранит,
Я надеюсь уехать вскоре.
Этого не объяснить,
Просто ты сейчас моё море.

май 2015


Рецензии