Память

Я на грудь приколю булавкою,
Частицу памяти павших светлую,
Оранжево-черную ленту яркую,
По-Георгиевки геройскую.
Пусть моя эта кроха памяти,
Вызываемой вражью завистью,
Пусть зовут меня "колорадом-ватником",
Но я с гордостью это делаю.
Ведь всмотритесь в цвета сей ленточки,
В ней земля наша черным-черная,
В ней частица той крови праведной,
Что оставили наши павшие.
Что герои земли родимою,
Живы в сердце Великой Родины.
Пусть враги наши желчью согбенны,
Перекошены лица яростью,
И с желанием мерзопакостным,
Уничтожить страну родимую.
Не дадим в обиду русскую,
Землю кровью предков политую,
От Великого Александра Невского,
До времен наших смутных нынешних,
От Руси еще первой - Киевской,
Что прославила силу русскую.
Я прикрою любя рукой,
От плевков ядовитых вражеских,
Трепещи моя яркая ленточка,
На груди у меня светом данная....

09.05.2015.


Рецензии