Я о земном заплачу и в раю

Для смертного начертаны пути
В безбрежном океане Провиденья...
Кому по стеклам суждено пройти,
Кому порхать по волнам наслажденья.
Не нужно мне затертого клише,
Что данный крест наказанному труден... 
Ведь каждому Господь дал по душе
И на подарок праздников и буден.
И в Храме не спрошу я: «Почему
Отличием меня одну отметил?»
Я Землю на рассвете обниму,
Мне дОрого, когда смеются дети!
Мне хочется у жизни на краю
Зажечь свечу за всех, кто ропщет Богу.
Я о земном заплачу и в раю,
Когда пройду тернистую дорогу...


Рецензии