Расцвела сирень, черёмуха в саду

Заложила закладку в книжку,
Подошла посмотреть к окошку.
Там,в наряде невесты,черёмуха,
Рядом с нею цветёт сирень.
Всплыл из детства моей момент.
Предо мною висячий мост,
От ходьбы шатается и от ветра.
Страшно мне,я иду по нему.
За мостом стоит бабушкин дом,
Как уютно,тепло мне в нём.
У ворот был посажен клён,
Двор обложен весь кирпичом.
А в углу расцвела сирень,
Рядом с нею в цвету черёмуха.
Во дворе завели патефон,
Слышу песни военных лет.
Стоит стол под ветвями Ранет,
Недовольно пыхтя,самовар ворчит.
На завалинку сел баянист сосед,
И к тёте Насте пришли подруги.
Пили чай и вели беседы,
А затем танцевали фокстрот.
В завершение пели песню
Расцвела сирень,черёмуха в саду
На моё несчастье,на мою беду...
.............................
А сейчас,ни моста и ни  дома нет.



    


Рецензии