Осеннее настроение

Осеннее настроение

Сегодня, слава Богу, нет работы,
Хотя и денег, между прочим, нет.
Я просто прогуляюсь беззаботно,
совсем как мой лирический поэт.

Последний месяц мало было красок,
надоедал шум заводских станков…
Но снег чуть-чуть прибавил аромата,
Свежее воздух стал, уйдя от снов…

И я как будто медленно проснулся,
Опять достал свой карандаш простой…
И сам себе немного  улыбнулся:
Пойдем, посмотрим, что таит прибой…

А он почти затих, он не желает
Опять  мои капризы исполнять…
Он тоже  откровенно отдыхает,
Издалека приветствует меня…

Иду, забыв сюжет витиеватый,
поскольку не осталось летних дней,
Уже лежит снежок белесой ватой,
И чей-то  след уже застыл на ней…


Рецензии
Спасибо за ваше стихотворение. Ностальгия и настоящее.

Надежда Котори   03.09.2020 04:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.