Почему плачет осень

Знаю, я вам нежеланна,
Пушкин лишь любил меня!
Предо мною дверь закрыла
Моя летняя родня.
Бабье лето я вам, люди,
На недельку подарю.
Я сама еще не знаю,
Что же больше я люблю:
Толи Хмурень - мой сентябрь,
Листопад ли в октябре,
Есть еще сыночек Грудень,
Так ноябрь в календаре
Вы в народе, почему-то,
Стали, люди, величать.
Знаю, что меня с любовью
Вы не будете встречать.
Мне обидно, я дам сдачи!
Затяну я небеса,
И дождем тогда заплачут
Мои добрые  глаза.
Ну а если разозлите
Вы меня, я не шучу,
Снежной тучей, злой, колючей
Я вас, люди, угощу.


Рецензии