Человеческое

Неловкий шаг.
Глаза в глаза...
Звенит в ушах.
И свет притушен.
Напомни, кто это сказал,
что есть искра в похожих душах?

Вот первый снег.
Почти зима.
Приди во сне.
Мне больше не с кем
искусно так сходить с ума,
тревожа взгляд небесным блеском.

Почти зима.
Почти стихи.
И лёг туман
на эти плечи.
И в перипетии стихий
звучит упрямо "время лечит".

Неизлечим.
На всё готов.
И нет причин
остатку века.

Когда в одном - искра Богов,
другой быть должен Человеком.


Рецензии