Саван

Капает Солнце воском расплавленным
В бледную зимнюю тишь.
Он выбирает снежинки для савана
Самые хрусткие лишь.
Не трогает он ни мороза, ни свежести,
Только ладони мои.
Хладными нитями с крайней небрежностью
Штопает ребра руин.
Старая лампа сутулится, горбится;
Он все сидит в снегу.
Он сохранил в золотой игольнице
Ветры, метели, пургу.
Это, конечно же, просто забава!
Не выбраться из силков..
Но я бы хотела вспороть этот саван
Строчкой из черных следов.


Рецензии