Осенняя чарка

В тумане зачем-то сквозь сетку ветвей
Мне Осень махнула накидкой своей
И медленно-медленно в ритме дождя
Поставила чарку, сказав уходя:

«Не надо грустить никогда ни о чём,
Пройдёт и тоска, будто тень за окном,
Растает в потоках невидимых снов
Весенний порыв, пепел летних костров»

И рыжими красками вдруг Листопад
Игриво раскрасил октябрьский закат,
И снова чарующей сказкой полны
Шептанье листвы и мерцанье Луны

«Вот видишь» - с улыбкой Подруженька мне,–    
«Вино ароматное пей в тишине:
В нём горечь несбывшихся тайных надежд,
Печали порой несмыкавшихся вежд

Забытые грёзы и соль майских слёз,
Душистые розы и шелест берёз,
Рыдания, вздохи и запахи трав,
Шуршание ливней в объятьях дубрав

Настои полыни, былинный ковыль,
В нём память о прошлом и звёздная пыль».
:-) Я чарку пригубила с терпкой* мечтой,
Уже не казалась она мне пустой
                26.11.2014
              ред. 15.01.2018
____________
*терпкий 1. о вкусе вызывающий вяжущее ощущение, оскомину. 2. разг. о словах, речи и т. п. резкий, язвительный. 3. перен. требующий терпения; тягостный, горький, не дающий услады.


Рецензии
Удивлен.
Сейчас нужен Маяковский.
Глаголом жечь сердца людей.
Есенин для лелея.
Ахматова чтоб быть добрей

Пит Вильегас   10.12.2023 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, «что находится в кувшине, то и льётся из него», но меру, конечно, необходимо соблюсти

Алла Валентиновна Вавилова   11.12.2023 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.