Катя, или зарисовки из прошлого

Косметики ноль,
Очки "сен лорана"
Дипломы с собой,
Но выглядишь странно.

Красавчик герой,
Твой будущий шеф,
На фронте любовном
Давно преуспев,

Не видел таких,
Ты его удивила,
HR вдруг притих,
Ожидая вердикта.

Устал от девчонок
Красивых из клуба,
Его на экзотику
Вдруг потянуло.

Ты рядом сидишь,
Без окон и света,
Весь офис притих-
Готовишь букеты

И пишешь открытки
Наташам, Маринам,
Их много таких,
Им сильно любимых.

Сидишь за отчетом,
О нем все мечтая,
Любимое фото,
К груди прижимая.

Проходят года
И на свой день рождения
Тебя приглашает
Объект поклонения.

Барыги, банкиры,
Заплывшие жены,
Как это противно,
Искусственно, тошно.

Но музыки льется
Знакомый мотив,
Тебя приглашает
На танец твой принц.

Развозят таксисты
Всех жен по домам,
Привозит автобус
Модели "Ред стар(с)"

Не будут смущать
Тебя длинные ноги,
Комдир увезет тебя,
Но по дороге

Узнаешь про шабаш,
Содом и Гоморру,
И что на Наташе
Он женится скоро.

Сотрется твой шеф
Из сердца внезапно,
Пути на работу
Не будет обратно.

Лежит заявление,
Готова уйти,
Кричит, что предатель,
Сорвался с цепи!

Настроил весь офис
Он против тебя.
Тому, кто не спросит,
Критикует тебя...

Объявлен бойкот,
Ты хуже злодея!
Покинуть "царя"
Как только посмела?

Ты вынесла, детка,
Косые упреки,
Покончила с прошлым
И фото в полете...

Ты больше не "Катя",
Коварна, жестока,
Красивые платья,
Очки от Диора.

Мужчинам не веришь
И пользуешь их,
Ты стала надменной,
Любовь позабыв.

С улыбкою падшей
Ты вспомнишь о нем,
Урок преподавший
Где-то рядом живет.

Ты в курсе событий,
Семья, новый бизнес,
А может, напомнить,
Но есть в этом смысл?

Он роль отыграл
В твоем самом начале,
Кто низко упал,
С колен уж не встанет.

Спасибо мы скажем
Любимому шефу,
Что жить научил
И бороться за место.

Как много "Катюш"
В начале карьеры,
Готовы за чушь
Отдать свое сердце,

Как не печален
И горек тот опыт, 
Он нас обучает
Бороться с "любовью".


Рецензии
в высшей степени поучительно!
Увы, цветные сериальные картины зачастую очень сильно отличаются от сереньких эскизов реальной жизни "в карандаше"(((

Привет, Ирочка!

Хорошее стихотворение)

Лерик Валерий   25.10.2015 12:25     Заявить о нарушении
Привет! Ну как я могла тебя пригласить? Только забежав к тебе на страницу:))) мне понравились твои, напишу комментарии. Отличного воскресенья!

Шакова Ирина   25.10.2015 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.