Любимый, ты мой

Над морской гладью синева.
Шепот… истомой… парит:
- Любимый, ты мой?
....Да родная, я твой...

Всплеснула волна,
запах соли на  твоих губах,
тихо, скатилась слеза,
…упала, мне в ладонь.

- Знаешь, мне приснился сон:
осенний дождик в ожидании,
с моря дует ветерок прохладой,
вдруг, - вскружилась листва!

Ты меня обнял - сильно!
Губы целовал, глаза мои,
что-то тихо мне прошептал,
улыбнулся…, на руки поднял.

Мои губы губами ласкал...
ты меня вскружил, и внезапно,
туман навис над нами,
ты, исчез, в тумане сна.

- Может, ты прощаешься со мной?
Я, боюсь, потерять тебя....
Позволь мне твоих плеч коснуться…,
приблизиться близко к тебе,
тебя объять… всем сердцем.
 


Обнять тебя до боли,
дыханием твоим согреться,
голову склонить на грудь,
слиться… с твоим сердцем,

воедино, в такт уснуть....
на рассвете,
с тобою проснуться,
кофе пить - твое дыхание,

чувствовать… тебя…
твои глаза, - тебя любить!

…Любимая, твой сон – суета.
Мысли, паутиной спутались,
нервы сжаты у виска,
страх свой отпусти,

…я здесь,
с тобою... - милая моя.....


Вот тебе мой сон:

Воздушный замок… 
отворит врата,
твоя душа…
ко мне несется,

мой сон встревожишь,
о, нежен стон,
своим дыханием…
моих глаз коснешься,

…шепот губ твоих…
 острог...

Ты меня целуешь…
 ...осторожно,
шорох... ветра
смолкнет за окном,

лаской губ
коснешься сердца,
я слышу
шепот твой:
 
любимый.... мой...
мой.... родной… 
я здесь, с тобою,
мы близко… очень…

Тень твоя
надо мной парит,
упадет вуали ночь,
невесомый шепот твой:

пойдем, со мной...,
за руку возьмешь меня,
мерцает аллея звезд,
облако несет мечтою нас,

в млечный путь 
грез людских,
по параллели - серенада...
шелест звезд, шепот океана,

миров вселенской жизни.

Ты скажешь:
- мир прекрасен,
когда мы рядом,
…ладом дышим...

в ночи, и сон нам под руку.

Любимый...
ты со мною....
Я ангел твой,
сон, мечта....
РОМАНТИК М.М.
29/09/15.


Рецензии