Алга

Мы взнуздаем горячих коней
И отправим скакать по лугам
Вслед на запад скользящих огней
Под внезапные крики "Алга".

Пусть там будут барханы пустынь,
Пусть в бескрайних просторах снега.
Наши мысли резки и просты,
И звучит в синем небе "Алга".

Будет факелом высь городов
И прозрачною тень у врага.
Оглушить поле битвы готов
Клич из рваного горла "Алга".

Остановит кто наших коней,
На чью землю не ступит нога,
И чьё эхо лесов и полей
Повторять вдруг не станет "Алга"?

Это время когда-то придёт.
Ведь история очень строга.
А пока что мы скачем вперёд
В страстной ярости с криком "Алга"!

24.10.2015



алга - вперёд (татарский)


Рецензии