Ушёл

Низверглись в небе облака,
Пошел вдруг дождь,
Еле шатается дитя,
Идет, его бросает в дрожь.

Навстречу шел ему отец:
"Да что с тобой"?
"Он больше не со мной,
Пришел конец".

По голове волосья теребя,
Ладонью отец провел,
И вдаль уставился смотря:
"Смотри, он сам тебя нашёл".

И счастлива была дитя,
На небе радуга взошла,
Когда он обнял так любя,
Печаль сама прошла.


Рецензии