В сквере

Брожу, оставляя и ссоры, и книжки,
и в склоках злой век не виню.
На елях густых собрались воробьишки,
устроив живую возню.

Прижмутся друг к другу у хладного края,
невольно забыв сквозняки.
И небо утихнет, туман усмиряя,
и сон им подарит с руки.

И добрые сказки, и старые мифы
прольются сквозь звёзд серебро.
А мира кораблик несётся на рифы,
вот-вот, и всклокочет нутро!

Надломится время в слезах и одышке,
в живой утопая крови,
и люди оглохнут, как те воробьишки,
от горечи – не от любви.

Взревут небеса исполином ракетой,
приблизив бесовский раздрай.
И вольною бурей забытого лета
прольётся беда через край!

Сомнётся от Злобы и выгорит разом
Земли почерневшей дневник.
И выстынет пепел, и космоса Разум
оставит забытый родник...


Рецензии
"И добрые сказки, и старые мифы
прольются сквозь звёзд серебро."

Красиво написано,
но Мир наш несётся,
забыв обо всём и давно.

С уважением и светлым чувством к Вам, Надежда

Надежда Дмитриева-Бон   30.10.2020 18:01     Заявить о нарушении
Надежда. Спасибо за приятный отзыв. С уважением.

Игорь Хомяков 2   01.11.2020 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.