Вечер долгого зимнего дня

Всё уже чёрных глаз разрез,
И цепче лапит белый зверь,
А кашель – как тоска потерь;
Скупаешь время на развес,
И всё ж монетою в снегу
Теряешь солнце в белой мгле.
Слепой дороги долгий плен
Не пожелаешь и врагу.
Но вот дубиной вечер бьёт,
Кровь дня исторгнута давно,
Перебродившая в вино,
Она течёт в разверстый рот,
Чтоб лучше слышать, как поёт
Ночная птица за углом,
Сознанья уменьшая дом.
До завтра – только сна полёт.


Рецензии