Уж так я скроен

***
Уж так я скроен, так устроен,
Что я достоин одного,
Чтоб выносить свои помои
И выгребать своё говно.

На свалке вечности копаться,
По всей вселенной слыть бомжом,
Не быть поэтом, а казаться,
Воображать и притворяться,
Не лесть стараться на рожон.

Стоит мой чёлн при полном штиле,
Свисают тряпкой паруса.
Я ветра жду в своей квартире,
Гляжу с надеждой в небеса.

Давить на вёсла нет резона.
Куда мне плыть? Куда бежать?
Звезду у края горизонта
Из-за тумана не видать.

И нету сил уже молиться.
Я духом слаб и от того
Молитва выщипанной птицей
Лететь не может далеко…

Но вот же я! Я здесь! Я рядом!
............................
Смирившись с участью своей,
Я провожаю грустным взглядом
Течение туманных дней.
 


Рецензии