Пошли гулять

И каждый день одно и тоже.
У этой сказки злой конец:
Разбит в осколки, уничтожен
Их нежный свадебный венец.

Разбит. Принцесса с принцем молча,
Приняв всю тягость бытия,
Порвали все, остались клочья.
Остались порознь: ты и я.

Остались порознь. Нет смиренья,
Как Маяковский говорил...
О быт разбилась,
От волненья, видать, и лодочка моя.

Кто виноват? Кого Фемида
Бы не простила в этот раз?
Кого судить? И чьи обиды
Живы и мучают сейчас.

Летят года, уже иначе
Мы научились размышлять.
Но принц женат. И в люльке плачет
Его малыш.
Пошли гулять.


Рецензии