Прощай, любовь

      ***

Я лечу прямо в бездну, от любви
пропадаю...
Ну а мимо проносится прошлая
жизнь...
Теперь поздно уже, ничего
не меняя,
делать вид, что все это - мимолетный
каприз...

У нас с тобой - один крест, наше общее
чувство...
Я хотел бы его донести до конца...
Только в области сердца почему-то
так пусто...
Да еще закололо где - то  возле виска...


Я пошел бы на все, я б святых
потревожил...
У всевышнего, может, спросил бы
совет...
Только через себя преступить
невозможно...
Не могу тех убить, чьей любовью
согрет...

Ну а ты все же сильная, я знаю,
ты сможешь.
Одолеть это чувство, что ворвалось
в твой дом...
Я с тобою увижусь однажды
без дрожи...
Восхищаясь морозным искрящимся
днем...

И не будем с тобой наслаждаться
метелицей...
Да и лето не сможет свести нас
с ума...
Не увидим туман, что над озером
стелется...
Не видать рыжей осени нам
письмена...

И не будешь ты думать, что я
где - то рядом...
Не услышишь мой голос вблизи
невзначай...
И уже не проводишь меня своим
взглядом.
А любви больше нет, говорим ей
"прощай"...


Рецензии
Прощай, Слава... вечная тебе память.

Валентина Рженецкая   30.06.2016 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.