Слетает с березы последний листок

Слетает с березы последний листок.
Стоит на пороге дождливая осень.
Ночами тепло ветер к югу уносит
И солнце укрыться спешит на Восток.

В лесу голоса птичьих стай не слышны.
Пожухли цветы и душистые травы.
Убор свой меняют густые дубравы.
Природа вновь отпуск берет до весны.

Укрыты поля гобеленом пастельным.
Тихонько ворчит пробираясь река
Нахмурились в небе к ночи облака
И воздух туманный прогрет еле-еле.

Тепла нам осталось от лета чуток
И ясных деньков еще самую малость.
Деревьям махнув на прощанье устало,
Слетает с березы последний листок.

24.10.15. (13:40)


Рецензии
Ирина! Я или что-то не понял, но солнце ведь заходит на западе. Или это какая-то аллегория?

Дмитрий Еременко   25.10.2015 22:15     Заявить о нарушении
Дмитрий!
На Востоке тепло,когда у нас наступают холода.
Я имела в виду страны Востока

Ирина Стефашина   26.10.2015 19:14   Заявить о нарушении