Схватка

***
Прежде, чем исчезнуть и оставить,
Ты заставил ползать и страдать.
Хватит притворяться и лукавить.
Время замки в воздухе взрывать.
В хлам напившись на "банкете нищих",
Собственное имя позабыв,
Сердце превратилось в пепелище,
Почернело, как гнилой нарыв.
Я парализованной лежала,
И синели ногти на руках.
Снежной бурей землю заметало.
Вмиг стихи застыли на губах.
Инеем слова заледенели.
Мутным стал мой взор от горьких слез.
Веки закрывались и бледнели,
Лишь клочки оставив мне от грез...

***
Я ослепла, в обморок упала.
Вкруг была сплошная темнота.
Тело меня слушать перестало.
Наземь повалил удар кнута.
"Скорая" ко мне не торопилась,
Чтоб предотвратить сей инцидент.
Сердце все слабело, еле билось.
Что с тобою стало, дивергент?
Я едва дышу в безмолвном мраке.
Утопаю в бездне, как в ночи.
Как же я устала от атаки...
Твое имя - стон моей души. 
Никого не слышала, блуждала,
Отыскать старалась яркий свет.
Смерть меня пытала и ломала.
Только мой сильнее был ответ.
Инфракрасный взгляд прочнее стали
Правду в темноте сумел сгустить.
Искрой вспыхнув красной по спирали,
Он зажегся, чтобы отомстить!
Он сумел найти обратный путь.
Встала я, грядет опять игра.
В этот раз меня не обмануть!
Ждет кровопролитная война...
Нет сомнений, что тебя поймаю.
Где б ты ни был, знай, всегда найду.
Прежде, чем покину вмиг планету,
Ты пройдешь чрез семь кругов в аду!
Ты сгоришь в огне, как я когда-то.
Боль, что жгла нутро, к тебе придет.
Неизвестно, что же будет дальше.
Но я вижу, как ты упадешь!..

***
Жизнь меняет нас с тобой местами:
Стал огнем, а я холодным льдом.
В голове всплывает временами,
Как переживала все с трудом...
Постепенно ненависть проходит.
Этой схватке, знай, пришел конец.
Время к завершенности подводит.
Выйди из укрытия, беглец!
Я тебя не брошу, не оставлю,
Как когда-то сделал это ты.
Только ничего уж не исправлю,
Ведь давно разрушились мосты...
Будет ли твой взгляд таким же нежным,
Как в лучах златого сентября?
Станешь ли в моих глазах ты прежним,
Тем, каким я встретила тебя?

P.S.
Инфракрасный взор огнем искрится.
Ты же в муках совести живешь.
Стоит ли с тобою помириться?..
Только, если впредь не подведешь!
Все в твоих руках, используй шанс,
И на этот раз не упусти!
Пусть сольются души в резонанс
И заставят прошлое уйти...

10.02.2015/24.02.2015/24.10.2015


Рецензии