Пушкин и Лермонтов

Пушкин и Лермонтов мы к ним привыкли
Жили в совхозе, как все мужики.
Выпьют, конечно, и спрячут бутылки
После у речки слышны матюги.

Первый был Фёдор, фамилия Пушкин.
Шестеро дочек, но нет пацана!
Нередко  бывал детьми  он разбужен,
Плохо жилось, чья была тут вина?

Пушкин, с похмелья был утром убогий,
С лаской к жене, а она его бьёт:
- Хватит ребят, слышишь, ты, кривоногий!
Сашка сосед тихо водку нальёт.

Лермонтов Сашка тот не был женатый,
Девкам стихи не читал... не поэт.
Часто видала его я поддатым,
Только всегда в чистое был одет.

Как-то зимою попав в вытрезвитель,
Смирно сидели мои земляки,
Мент,что из местных — глубокий мыслитель
Книги глотал от безмерной тоски.

Брови нахмурил, спросил для порядку,
Пушкин ответил и Лермонтов тож.
Он пригляделся, уж больно всё гладко
Видимо, пьяные - всё это ложь!

Нет невозможно в такое поверить.
Чтобы два "классика" в тёмном углу!
Звонит в хозяйство ведь нужно проверить.
Да есть такие... я точно не лгу.

(Этот случай был в моём хозяйстве в Латвии в совхозе "Ауструми"И Пушкин у нас жил и Лермонтов)


Рецензии
Здравствуйте, как я понял, комичность в том, что тут фамилия красит человека,а не наоборот. Спасибо Вам за юмор!

Даниил Самосадный   27.07.2022 20:41     Заявить о нарушении
Даниил вы все правильно поняли.
Были у нас такие в нашем хозяйстве.

Ирина Рудзите1   28.07.2022 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.