Мамкино платье

Из старенького платьица в горошек
Смешного человечека сошью
И усажу дружочка между кошек
На маленькую детскую скамью.
Лишь кукла ватная хозяйку понимает:
«Всё хорошо…» – головкою кивает.

Скрипит надрывно позвоночек шейный –
Зрит человечек маленький за мной.
На ужин приглашу его семейный.
На пятницу – ближайший выходной.
Тряпичной куколке уже почти три года.
Всё хорошо. Прекрасная погода.

Всё хорошо. Никто у нас не умер.
Торгуют вдоль дорог медовой дыней.
Прерывисто жужжит пчелиный зуммер.
Всё хорошо. Вовеки и отныне.
Страх вымирания не равен страху смерти –
Род человечий продолжают дети.

Но, иногда, мне кажется, что птицы
Разносят по полям сухой горох.
И всходят человеческие лица,
И слышится сквозь время мамин вздох:
«Что вашим деточкам достанется в итоге?
Любите же друг друга хоть немного…»

Осознаю, впустую время трачу,
Что падают слова в безумный мир.
Их всё равно, порвут, переиначат.
Во времена чумы снесут на пир.
А что стихи мои? Стихи не виноваты.
На вкус они немного горьковаты.


Рецензии
Фасонная лирика... 😌

Рэсси.

Рэссика   30.09.2017 10:35     Заявить о нарушении
и как фасончик? модный?

Ёжик Туманный   30.09.2017 10:36   Заявить о нарушении
Модный и опрятный... 😌✌

Рэссика   30.09.2017 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.