Лики яркие, лики тусклые

Лики яркие, лики тусклые.
Вмиг включить - отключить, словно люстры вы
Озираетесь, полусонные
Вы, младенцы, эпохой рожденные
Я спрошу: кто же вы? Не ответите
Вы сбегаете круто по лестнице
Уштампованной, набетонненной
Вас встречает в объятиях ровная
И стабильная, и престижная.
Но в карьере той носом не дышится
Вздох за вздохом идет - задыхаетесь.
Сиграретный дым вами питается
Сухи щеки от слез почерневших
Вам признать не дано, кто тут грешник
В вашем сердце живет вечный идол
Глубоко проникаясь обидой
Одурманенный похотью сон
В наказание вам принесен
Но уверены вы, по кресту
Отдадите святому Христу
Шанс второй, за ним третий и вновь
Проливается божия кровь
Только ваш разрывается рот
Захлебнувшийся рвотой, ревет
Грубый яд тот останется в вас
Не избавиться здесь и сейчас
Где порок превратился в обычай
Я не вижу людского обличья
Звери, чучела, марионетки
В цирке пляшете вы за монетки
Люди, в лица вам прямо кричу
Обратитесь  скорее к врачу
Ведь сжигаете ценное в пепел
Не заметив, что падает небо


Рецензии