***

писать на маленьких клочках бумажки
несвязные, искомканные строчки,
пить черный, белый чай, и чай с ромашкой,
и забывать про буквы и про точки.

и даже забывать людей порою.
с себя сгоняя гнет воспоминаний,
топить их безвозвратно, с головою,
не вспоминать о радости свиданий.

не вспоминать о горести разлуки,
не вспоминать горячих обещаний,
и не писать - от боли ли, от скуки -
и долгих не устраивать прощаний.

не вспоминать глаза родные, руки,
не допускать улыбок мимолетных.
какой бы это все не стало мукой
не воскрешать тех чувств, почти что мертвых.

писать как прежде, только не о счастье,
искать в большой толпе другие лица...
я научилась рушить в одночасье
все, что могло мечтой однажды сбыться.


Рецензии