Как хочется изысканных манер...

Как хочется изысканных манер,
Французских кружев,
легкого вина…
И комплиментов…
Пусть мой кавалер
Подумает, что я чуть-чуть пьяна

Не стану я его разуверять
И подарю улыбку благосклонно
И пусть он продолжает мне шептать,
Что понял слово нежное «влюбленность»

И помогла ему, конечно я…
(Ах, боже мой,. я выгляжу наивной?)
Он жаждет слов :
"Навеки я твоя…
Мечтаю о любви твоей взаимной…"

Он думает, что снова победил,
Что сломлено мое сопротивленье…
И как же в заблуждении он мил…
Ах, как люблю подобные мгновенья..

"Смутившить", убегаю "пудрить нос"
Спиною ощущая взгляд победный…
Но от него не побежит мороз
По коже у меня…
О, бедный, бедный…

Прости мне эту слабость, легкий флирт
Спасибо за приятное волненье…
А вот и двери распахнулись в лифт
И я в него вхожу без сожаленья…

Над улицей огромная луна
Висит отполированной монетой
В душе моей опять цветет весна
Рождая строки нового сонета…


Рецензии