Душа на обочине

Разодрана в клочья, сидит на обочине,
Под звёздами чья-то душа.
А звёзды холодные ей падают под ноги
И прячут в улыбках печаль.

Ночными аллеями, путь её мерили
В холодное царство теней.
Но с этими звёздами простится, а после
Лишь осень останется ей.

Разодрана в клочья идёт по обочине
И ищет спасений от бед.
Душа одинокая от снега продрогла,
И тихо взлетает на свет.

Ночными аллеями, мы шли и не верили,
Что прячется ночь за спиной.
Но с этими мыслями и взглядами искренне
Мы верили в вечный покой.

2004.01.06


Рецензии