В литейке

У вагранки свет струится,
Дышит роем светляков.
В oперении жар-птицы –
Чугуном налитый ковш.

Оператор давит кнопки,
Лепит форму, движет ряд.
И над каждою опокой
Брызги жаркие горят.

И сияет вдохновенье
Свет счастливый на лице:
славно трудится вся смена,
Славно трудится весь цех.


Рецензии