Неблагодарные

Я наблюдаю пожилых людей,
когда года находятся на склоне.
С надеждой ждут они своих детей,
а вдруг появятся в их тихом пансионе.

У многих есть нажитый капитал
и перед Родиной огромные заслуги,
но как понять за что ты жизнь отдал?
Теперь остались немощь и недуги.

Как пёс побитый, сидя у окна
отец мечтает вновь увидеть сына,
а мать сидящая на стуле у крыльца
и на коленях у неё корзина.

В корзине той - подарки для детей,
для внуков, правнуков, которые забыли,
что надо навестить её скорей
один лишь шаг остался до могилы.

Но есть ещё другие старики -
ни капитала нет, ни пансиона,
но дети им всё также дороги
хотят услышать ласковое слово.

Забыли, что им жизни мать дала
отец трудился рук не покладая.
И как с учёбы бабушка ждала
обед и ужин быстро накрывая.

Проходит всё, и молодость уйдёт
и дети стариками тоже будут.
Тогда вдруг понимание придёт,
но так же их и внуки позабудут.

                24.10.2015 год


Рецензии