Осыпаются листья

Осыпаются листья - так надо,
Год из года пурга листопада
Укрывает сырые дороги,
Вязнут в прошлом и души, и ноги.
Расскажи мне дождливую сказку,
Обними, и сними мою маску,
Выбрось в лужу - и пусть она тлеет,
Испаряется, меркнет, немеет.
У подъезда бродячая совесть
Сочиняет роман или повесть -
Как смешно, как бездарно, нелепо...
Ухмыляется серое небо.


Рецензии