Быт

По комнате блуждает тень амока,
И люстра вяло освещает быт.
Пыль на глазах и на спине комода.
Труп мотылька под крышкой чёрной скрыт.

Я достаю тарелку из желудка
И наблюдаю прошлого портрет -
Трясётся в тонких пальцах самокрутка,
Кровавый падает на стол кастет…

Любовь закончилась на древнем мысе страха.
Пустые образы по комнате кружат.
Я погружаюсь в мир органный  Баха,
Я закрываю дверь и открываю ад…


Рецензии