Я очень по тебе скучаю...

Я очень по тебе скучаю, очень.
Летом словно в поле зимней ночью,-
Не одиноко даже, страшно просто
Спросить себя: а выживу? А после?

Забудь обо мне говорить, что пишу
Красиво, душевно и внятно,
И этим себя до тебя доношу
Подарком, на вечер приятным.

Не в том лесу мне, ростку,
Показывали высь кедры
Чтоб верил я голоску
Прозападной этой эры.

Я не из тех кто кричит, как от боли:
«Убили» а сам просто выключил комп.
Я сам на себе друга нес после боя,
Он кровью мне другом ему стать помог.

А стенкой на стенку сходились ребята
В те школьные и беспокойные годы –
Боялся, но выжил, стал русским, и братом
Тем кто без войны за меня стал «двухсотым».

А среди самых русских,
Отчитавшихся перед Москвой,
Душою своей как блузкой
Облекся и стал не свой.

Родная, не говори мне
О жизни и о стихах:
За счастье родного Крыма
Мы выжили с ним в тисках,

Висел на ветру бельищем
И все не смолкал: «Правы!»:
Веревкою мне жилище
Лизнуло низ головы.

Ведь принявшие русскую душу мою,
Так, что думал: вдали, но дома,
Знают лучше карман и свою семью,
Чем Россию. Кто мы и что мы.

Здесь я больше в России, чем там,
В именах ее и круговерти,
Здесь я ближе к ее рубежам,
До отчаянья ближе, до смерти.

Я, родная, очень по тебе скучаю.
Сам же - впляс по иглам чувств моих.
О тебе одно я только знаю,
Что тебе понравится мой стих.




 


Рецензии
Может, в крысиную казну? У многих талантливых людей нет денег, а точнее, они по совести своей не станут отрывать от семьи.

Кравченко Алексей Викторович   14.02.2016 10:24   Заявить о нарушении
Знаю не по наслышке)

Кравченко Алексей Викторович   06.09.2018 11:24   Заявить о нарушении