В зоопарке

Семейство обезьянье в зоопарке
Живёт в своей квартире за стеклом,
Где от людей под светом очень ярким
Не спрятаться им даже за углом.
Катается ребёнок обезьяний,
Резвится на канатах как гимнаст.
Да не имеет он о джунглях знаний
И рад тому, что Бог ему подаст.
Отец семейства дремлет на лежанке,
Досматривая свой нехитрый сон.
Он улетает к солнцу спозаранку,
С лианы на лиану скачет он.
У мамы из семьи орангутанов
Задумчивый по-человечьи взгляд.
И щлёт она мне мысли бумерангом,
Что воля ей дороже всех наград.


Рецензии