friulano

~~~

что первое спасать
в любовном кораблекрушении

чем потушить чудовищные языки огня
беспомощной свирепости

как повернуть слезы
назад
мгновенье убегающей блестящей влаги

как в виноградную лозу
вдохнуть дыханье тишины
и
оживить увядшие цветы
в венецианской вазе

как приструнить желанье губ
ласкать твои глаза

как пережить конец  забега
в полнейшей недвижимости
от всех и вся


Рецензии