Снежинки белые летели...

Снежинки белые летели,
Они – предвестники Зимы,
Уж скоро снежные метели
И снегопад увидим мы.

В природе всё всегда по плану,
За Осенью придёт Зима,
И будут званы и желанны
И снег, и бабушка сама.

Как я люблю тебя, бабуля,
Нет, словом мне не описать
Ни сладость хладную сосулек,
Ни белизны всей благодать,

Ни снега хруст, ни песен вьюги,
Ни мягкость славную перин,
Ни твёрдости речной кольчуги,
Сонливости под ней глубин,

Покоя зимнего лесного,
Бескрайности в снегах полей.
В пейзаже бабкином всё ново,
И праздников нет веселей,

Чем Новогоднее безделье,
Рождественский благой уют
И сладкое потом похмелье,
О коем многие поют.

Слагают стих и анекдоты,
Расстаться с ёлкой не спешат,
И все жуют и пьют чего-то,
Застолья всё не завершат.

Нет этих праздников вкуснее,
Мы набиваем пузо впрок.
Уж скула от еды немеет,
И криз облюбовал порог.

Нам хорошо, а это важно,
Начать с веселья новый год,
Он будет, как всегда сермяжным
И полным дел, мирских забот…

Зима, Зима, тебе я рада,
Твоих щедрот не сосчитать.
Пока ж пора не снегопадов.
Седой не хочет Осень стать.
                23.10.2015г.


Рецензии
Зима прекрасна)

Валентин Молчанов   24.10.2015 14:23     Заявить о нарушении
Согласна, что Зима - прекрасная пора.

Елена Мол   24.10.2015 17:39   Заявить о нарушении