Догорает листва в октябре...

Догорает листва в октябре,
Я предчувствую холод и ветер,
Я все так же иду по земле,
Но теперь не один я на свете.

Я кружусь, словно лист над землей,
Словно я оторвался от ветви:
Это осень мне дарит покой,
Забывая о солнечном лете.

И конечно тепло летних дней
Согревает мне душу отныне,
В этих днях ты мне стала родней,
Из всего, что я прожил поныне.

Догорает листва, этот день,
Догорает бумага и письма…
Я не жду от кого – то вестей,
Все теперь предстает в моей жизни.

Я кружусь и пока над землей
Помогают ветра, мне не сбиться,
Я смотрю за опавшей листвой,
Тех, кто к небу сумел возвратиться.

22.10.15.


Рецензии