Виноградная лоза

Я лозу виноградную посадил и оставил, -
На окраине сада вдоль забора ее прикопал.
С дочкой вместе подпорку для этой лозы поставил, -
Но прошло уж два года, лозу ту не увидал.

Снится эта лоза одинокими мне ночами:
По подпорке свои разбросала листья и ветки,
И дочурки мои лакомятся теми плодами...
Я хочу, чтоб осталась лоза им на веки.

Чтоб в тени той играли и дочки, и внуки,
И плодами лозы они осенью наслаждались,
Чтоб звучали детских игр дорогие звуки,
На качелях, рядом построенных мной, качались.

И не важно, вернусь я с войны или сгину, -
Хоть в войне исчезну, хоть просто в миру:
Пусть лоза вместе с дочками набирает силу, -
Силу солнца в себя каждый день берет поутру.
24.10.2015.


Рецензии