Четыре дня

Четыре дня,всего четыре...
Всего мгновение, кажись..
Но для кого-то в этом мире
Период этот - Смерть и  Жизнь.

День первый. Нас опять бомбили..
Кружился "сушек" хоровод.
Сияли тепловые цели,
Как фейерверк на Новый год.

С "зелёнки" - из "зелёной мили"
Работал снайпер..Выжил взвод.
Петров и Коваленко пили
За мир, за наш аэропорт.

День другий. С самого рассвета
Кружились листья...листопад.
Вдруг в небо визгнула ракета
И начался кромешный ад.

Рвались снаряды.Близко.Резко.
Один накрыл наш скромный ДОТ.
Петров на ухо Коваленко
Кричал какой-то анекдот..

На третий день светило Солнце.
Хотелось петь, летать и жить.
Над взлёткой пролетали птицы...
И паутинки тонкой нить..

Сидят бойцы, кто эсэмэску
Шлёт родственникам и друзьям,
Кто в Интернете пишет близким:
-У нас ок, а как вы там?

Четвёртый день. С утра бомбёжка.
Вот арта лупит "на авось"..
Сейчас пойдут..ещё немножко..
Ну вот пошли..Всё..Началось..

Тяжёлый бой. Стояли стенкой.
Аэропорт залила кровь..
Лежат славянин Коваленко
И рядом славянин Петров.


Рецензии
Вот такие у нас читатели-писатели-рецензенты: ни одного отклика на это сильное стихотворение. То ли название не подтолкнуло к прочтению, то ли тема не волнует?
Примите мою искреннюю благодарность за этот труд.
С наилучшими пожеланиями в жизни и творчестве, собрат по перу.

Геннадий Лаунин   05.07.2019 15:32     Заявить о нарушении
спасибо

Холмогорец   05.07.2019 18:00   Заявить о нарушении