бомж и бомжиха

Я в книгах не найду никак ответа
На острые, как бритва, "почему".
Ну почему в душе так мало света,
И кто её затягивает в тьму?

Вот я иду. Заросшая дорога,
А на обочине сношаются бомжи.
Она стара и, кажется, дородна,
А вот, поди ж ты, вертится, визжит.

Я отвернулся - бомж смотрел шальными
Бесстыжими глазами на меня.
...Как ни крути, а радости земные
Пока ещё никто не отменял,

Как будто так хотел сказать мне дядя,
И тут же прокричал: " А ну вали!"
Бомжихи ржач, совсем уже некстати,
Вслед прозвучал, как выстрел в спину, блин.

Два раза сплюнув, я пошёл быстрее,
Лелея свой навязчивый вопрос:
Ну почему прогресс всё злей и злее,
И почему он в людях тьмой пророс?


Рецензии