Первый снег

Первый снег клоками белой ваты
Медленно спускается с небес,
Одевает в зимние наряды
Улицы, дома, деревья ,лес.

Первый снег...
Пусть робкий, пусть несмелый,
Но в душе становится светлей.
Это ж,  пух теряя, пролетела
К югу стая белых лебедей.

Я невольно протяну ладони,
Чтобы этих птиц поймать привет.
Грешный мир под первым снегом тонет,
И, как будто, нет ни слез, ни бед.

Мягкою периною ложится-
Ни конца, ни края не видать...
Первый снег, как чистая страница,
Жаль, что жизнь нельзя переписать.


Рецензии
Замечательно! Первый снег, как чистая страница,
Жаль, что жизнь нельзя переписать... Класс! С тёплышком, Саша.
http://www.stihi.ru/2015/11/12/2888

Александр Анатольевич Губенко   22.11.2015 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.