Серая шейка

День становился всё короче...
Поля чернели,лес серел.
Длиннее становились ночи.
Клин журавлиный пролетел.

В речушке тихой, не глубокой.
В осенний день она плывёт.
Ей очень грустно, одиноко...
Что уточку зимою ждёт?

Болит утиное сердечко...
Болит повисшее крыло...
Проснулась как- то раз у речки,
А всё вокруг белым-бело.

Вода такой холодной стала,
Покрылась тонким  льдом-слюдой.
И сердце Серой Шейки сжалось-
Не выжить лютой ей зимой.

Все хорошо с тобою будет,
Известен сказки той конец.
Великодушны наши люди!
И много добрых есть сердец!

Крыло повисшее  подлечат.
К друзьям ты верным попадёшь.
Дождёшься ты со стаей встречи.
В тепле мороз переживёшь.


Рецензии
Валентина, здравствуйте, рад был встретить Вас
на своей страничке. Спасибо за творчество,
мне оно пришлось по душе. Стих шик.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   13.10.2019 12:12     Заявить о нарушении
Благодарю,Игорь Николаев 2, за тепло слов.С добром.В.П.

Валентина Полянина   13.10.2019 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.