РУСЬ

         «Русь,  куда же несешься ты?»
                Н. В. Гоголь

Русь – шальная птица-тройка,
Брызги звезд из-под копыт.
А кнутом попробуй, тронь-ка:
На дыбы – пробьет зенит.

Ей не ведом путь в неволю.
Седоки – лихой народ.
Черной пашней, белым полем,
Через горе, но - вперед.

Испокон в почете удаль,
Миротворство, не разбой.
Без добра не ходит худо
По дороге столбовой.

Птица-тройка, Русь святая –
Только к Богу,  только ввысь,
Прах с дороги разметая.
Путь крутой! Седок, держись!
НИНА ЗИМИНА


Рецензии