Закрывай глаза и падай в кроны сосен

Закрывай глаза и падай в кроны сосен.
Так легко дышать бывает только в мае.
Пролетая мимо Ада стань вопросом,
Стань ответом, мимо Рая пролетая.

Перекрикиваясь с птицами на птичьем,
Наливая чайкам чай зелёный с мятой,
Забывай, что видеть в лицах неприлично
Ту печаль, что не тобой под чёлку спрятана.

Удивляйся говорку хвоинок острых,
Что молчанием пугали в лунном свете.
Не бывает половинок среди взрослых,
А не жаждут половинок только дети.

Улыбнись улыбке ветра осторожно,
Он играет волосами лет и вёсен,
Если ты как я устал от бездорожья,
Закрывай глаза и падай в кроны сосен.

(1 октября 2015)


Рецензии