Отцу. Реквием

Твой путь окончен. Бренный путь земной.
Начало нового пути твоих свершений
Четыре года как простился я с тобой
Теперь осталось попросить прощенья

Прости, отец, что резок был подчас,
Когда сходились мы в серьезном споре,
И все вокруг не понимали нас,
Считая, что ведет беседа к ссоре.

Полёты мысли, лабиринты дум –
Ты показал мне, как это бывает.
Твой безупречный, заострённый ум –
Вот то, чего мне в жизни не хватает.

Прости, что иногда не понимал
Твоё упорство в жизненных вопросах.
Прости, что твои книги не читал.
Не понимал. Видать, не вышел ростом.

Прости, что шел туда, куда хотел,
Не слушая твоих скупых советов.
Прости, что впереди судьбы летел,
Что стал не инженером, а поэтом.

Я чувствую, что рядом ты всегда,
Остался в моей жизни неизменен.
И так же, как в прошедшие года,
Меня ты любишь. В этом я уверен.

А я тебя за всё благодарю.
Прошу прощения за детские обиды.
И знай, отец: и я тебя люблю.
По-своему. Негромко. Тихо. Скрыто.


Рецензии