Дом, в котором...

Чернолесье станет песней
В ночь, где сказки оживают,
И не знаешь, что чудесней,
Что страшней — идти по краю
Или вглубь, где память шутит
И с тобой играет в прятки,
Стрелки как попало крутит
На часах. И без оглядки
Ты бежишь туда, где сосны
И смолой пропахли руки,
Просыпаясь сразу взрослым,
Ты на ощупь видишь звуки,
Ты слепой — но зорче зрячих,
Ты чужие тайны слышишь.

Завтра всё переиначишь.
Где ты, Лес? Зову! Приди же!

(20 сентября 2015)


Рецензии