Зарастают травою могилы

***

Зарастают травою могилы
Героев русского Донбасса,
Засыпет осень их листвою,
Зима завьюжит снежным вальсом...

А над погостом тучи лжи,
Их время разведет руками...
Ребятам так хотелось жить,
Но знаете - Донецк за вами!

За вами Кальмиус ручей,
И свет огней Москвы далекой,
Былинный звон родных мечей
В преданиях старины глубокой!

Чему вы преградили путь?
За что легли на поле брани?
Разбив броню, раскрыли суть
Усевшихся в чужие сани.

Враги, забывшие родство,
Свою историю и веру,
Шли убивать за подлецом,
И на пути их пахло серой.

Пытали , грабили и жгли,
Кичились нацией едыной ...
Вы отсидеться не могли
И отсекли их дланью сильной.

Зачем обманутый народ
Свою родню уничтожает?
Зачем залез в кровавый брод
И бедную страну ломает?

Никто ответа не поймет,
Лишь бред и странные хотения ,
И тень лишений и нужды
Падет на это поколение!

Донбасс, твой подвиг в том залог,
Что пав на поле брани честно,
Ты героически помог
Людскому сердцу встать на место!

И осудить нацизм и желчь,
Распущенность преступных сотен.
Могучая родная речь
Звучит раскатно в каждой ноте!

Вам песню эту не допеть,
Ее подхватит русский люд,
Спокойно можете лететь
Туда где ангелы поют!


Рецензии