Ты, как магнит, в звенящей тишине

Ты, как магнит, в звенящей тишине
Притягиваешь мысли чистые, что в вышине.*
Ты, как маяк, светящийся по тьме
Притягиваешь взоры ясные в кромешной тьме.

Ты - солнце, ты - луна.
Суть света ясного в тебе видна.
Ты - радуга, что между небом и землей
Раскинула узор роскошный свой.

Ты - голос Сути, Истины летучей.
Им можешь разогнать и мрак, и тучи.
Ты - семизначная звезда. В земном ты лоне
Сияешь, словно те, что в небосклоне.



* из Джелаладдина Руми
"Ну, а здоровье - это мысли, что чисты.
Они притягивают звезды высоты."

24.10.2015


Рецензии