Ромашки

Я смотрел уходящему поезду вслед
В параллели стальных звуковых колебаний,
Я ловил в отражении солнечный свет,
Застывая подобием мертвого камня.
Так же осень бежала от серой зимы,
Так же ветер стучал металлическим ритмом.
Ничего не сказав, расставались и мы,
На Московском перроне, дождями омытом.
Этот мир разделив на сейчас и потом,
Этот день разделив на рассвет и закаты,
Я старался забыться космическим сном,
Утомлённого в битве седого солдата.
Время синей пружиной играло со мной,
Разжимая пространство и снова сжимая,
Горизонт выгибался каленой дугой
На удушливом теле небесного шара.
Ничего не останется после тебя;
Ни зонта, ни фарфоровой выпитой чашки,
Только снег и прохлада ночей октября,
Только низко склонённые в поле ромашки.


Рецензии
искренне... Но так грустно, Саша...

Журавушка   24.10.2015 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо Лида!

Александр Грозный   26.10.2015 13:11   Заявить о нарушении