Пу

Каждое утро мне открывают глаза пауки.
Поднимают ракушки век хелицерами.
Запускают в них свет затухающей  звезды.
Пауки вы мои добрые верные гении.

Заплели это тело в свой белесый наряд.
Завернули словно  куколку в липкое.
И колдуют над ним, и шуршат, и скрипят.
Это тело - пески опасные зыбкие.

Только видят глаза ловят ужас судьбы.
И бегут по нейронным тропинкам
мурашки.
Что в тюрьме, что в суме, что в душе, что в любви.
Пустота веет веером черным напрасно.


Рецензии