Не жди пощады, грешник

Мы просто упали вниз ,
Туда где водятся черти ,
Ни тебя, ни меня не спасти ,
Слишком сильно увязли в грязи цепкой.

 Сопротивление бесполезно,
Нас  схватили , мы уже в плену,
Если быть реалистом - на краю бездны,
Фантазером - вот-вот  нас спасут.

 Но нет , не жди пощады ,не заслужили.
Мы слишком сильно нагрешили, набедокурили, Теперь рассчитываться придётся  жизнью ,счастьем, А может чем-то более ценным,
Неважно, мы до конца вместе...
Рядом до конца своего будем.

- Нет! Ты слышишь ?
Это смерть идёт наша...
Что? Мурашки ?
А, дождь по крыше....

 Да ,действительно град,
Что поделаешь ?
И правда ,ведь последние секунды жизни,
На что тратим?
Да так... Пустяки...
Всего пару моментов прошлого...

 Мы не знаем слова отчаяние,
Это просто смирение - подумаешь?
Расстаться с жизнью, когда не хочется,
Понять , что упустил лучшее, что могло было быть с тобой...

 Мы проходим мили и километры,
Не находим того, что ищем.
А когда шаг над пропастью - плачем,
Хотя слёзы , поверьте мне , лишние.

 Вот хоть стой, хоть падай,
Кричи разрывая глотку,
Судьба - без веревок, та ещё сука,
А жизнь - вообще штука нелёгкая.

 Мы говорим: ненавижу,
На самом деле любя,
Но понимаем это - лишь в пятьдесят с лишним,
Когда изменить ничего нельзя.

 Да все мы твари божьи!
Причём главное слово - твари,
Нам верят - мы в спину нож,
А нам если - так сразу предательство.

 Лицемерие - составляющая жизни,
Лишь образ после смерти останется,
- Господи , как же хочу жить я - молилась,
-Умри вместе с ним - отвечали ей люди -предательница.

 Безобразие! Люди себя богами считают!
Устроили тут, видите ли, суд Линча,
Довольные ходят,
Пока невинные погибают...
Ох, простите, вы же невменяемые убийцы.

 Мы все ещё живы? Вместе?
Чёрт! Это ведь были секунды, забыла...
А ощущение, что пол жизни - мимо,
Пролетел миг, вот и наше время застыло.

 Что сказать нужно? Прощай?
Нет, как-то банально...
Наша история - лишь малая часть вселенной,
Но для нас останется вечной тайной,
Но для нас это было чем-то волшебным.....


Рецензии