Я забываю

Я забываю, где Бог, а где нет,
Я забываю Божий свет,
я забываю простую истину,
я забываю и лист тяну
с предсказанием и тяготой,
лишь бежать, ведь надо так.

Я забываю в забвеннии жутком,
я забываю, где плавают утки,
я забываю, как плачет ива,
я забываю сказать "спасибо".
Я забываю лгать во спасение,
где суббота, а где воскресение.

Я забываю верить в хорошее,
что за спиною нож у нее,
что за пазухой брата пуля.
Я забываю об этом стуле,
на котором веревка чахнет,
я забываю, как свобода пахнет.

Я забываю дорогу к дому,
я забываю чествовать крову,
на котором молва моя плачет,
меня бьют - я забываю о сдаче.
Я забываю, где ангел, где демон,
я забываю, как быть первым.

Я забываю, как биться с силой,
с совершенной и самой красивой,
я забываю, как учащается пульс,
я забываю, как я боюсь.
Я забываю, как кого-то обнять,
я забываю, как забывать.

Я забываю день рождение матери,
кошку кормить и гладить ее,
а за проделки свои и проказы
я забываю себя наказывать.
Я забываю вернуться в паству,
я забываю про счастье.

Я забываю в лесу надышаться,
я забываю о последнем шансе.
Я забываю, как звучит колокол,
как несутся мысли волоком.
Я забываю все абсолютно начисто,
но забыть не могу предательства.

Я забываю все, как врач с листа
диагноз забывает списать - ждите беды.
Я не забываю предательство,
тем самым, себя не забыл.


Рецензии